Le Labo de La Station
Cuisinier, traiteur, producteur, membre d’une association, ou particulier, notre Labo est fait pour vous !
Vous recherchez une cuisine professionnelle 100% équipée pour transformer vos produits, cuisiner pour vos événements, organiser des formations ou des shootings artistiques ? Contactez-nous !
Testez, essayez, mutualisez, animez et cuisinez, au Labo toutes vos idées culinaires pourront prendre vie.
Contactez Jean-Philippe au 06 49 98 29 61
NOS TARIFS ET NOTRE MATÉRIEL
36€ TTC pour 3 heures d’utilisation
12€ TTC de l’heure – 3 heures d’utilisation consécutives minimum

Votre espace pour

Transformer vos produits
- Mise en bocaux
- Stérilisation et pasteurisation
- Séchage de végétaux
- Création de jus
- Seul ou à plusieurs

Expérimenter de nouvelles recettes
- Cuisine prête à l’emploi
- Utilisation flexible et sans engagement
- Tarif préférentiel
- Accompagnement à l’utilisation de machines
- Prestations désinfection et nettoyage possibles

Programmer une formation
- Central au cœur des Pyrénées-Atlantiques
- Jusqu’à 10 participants
- Location de salles de réunions
- Dégustation de vos préparations

Animer un atelier culinaire
- Lieu convivial pour expérience gourmande
- Tarification attractive et flexible
- Diffusion de votre communication
- Partenariats locaux et collaborations

Dynamiser votre événement
- Convivialité et cohésion d’équipe
- Salles de réunion et de dégustation
- Mélange de gourmandise, partage et savoir-faire

Organiser un shooting photos ou vidéos culinaire
- Cuisine professionnelle équipée
- Modulable
- Donner libre cours à votre créativité
- Raconter une histoire culinaire
FOIRE AUX QUESTIONS
- Circuits courts
- Anti-gaspi
- Alimentation durable
- Partage
- Créativité
- Expérimentation
- Convivialité
- Alimentation saine et durable
- Communauté et réseau
Oui, c’est possible.
Contactez Jean-Philippe PIERRE au 06 49 98 29 61 ou par mail agro@espace-station.fr
Il vous proposera une visite des lieux et organisera avec vous votre location.
Le Labo du Béarn des gaves vous propose d’utiliser du matériel de cuisine professionnel, sans en supporter l’investissement. Dans ce lieu convivial, il vous sera possible de cuisiner, tester, transformer et innover, tout en réduisant vos coûts. De plus, il est implanté au sein du Pôle de développement économique du Béarn des gaves, où le professionnel est au cœur des réflexions.
À son entrée dans les lieux, l’occupant adressera une copie de sa police d’assurance ainsi que copie de toute nouvelle police ultérieure ou bien une attestation d’assurance, en cours de validité, détaillant les garanties souscrites ainsi que leur plafonnement.
Le Labo du Béarn doit être nettoyé après chaque journée par l’occupant et une désinfection réalisée à la fin de la période d’occupation. Une option permet d’opter pour une prestation payante.
L’utilisateur du Labo du Béarn des gaves pourra laisser à l’intérieur du lieu, les déchets assimilables aux déchets ménagers et aux déchets végétaux. Tous les autres contenants, propre à l’utilisateur, carton, verre, cageot, plastique, papier, seront à récupérer par celui-ci.
Bien que non obligatoire, la visite du Labo du Béarn des gaves et la découverte de l’ensemble du Pôle de développement économique, permet à l’utilisateur de se projeter dans le lieu et de découvrir les différentes possibilités qu’il offre.
- Le matériel et les machines disponibles (liste sur demande)
- Aide à l’utilisation des machines au démarrage
- WIFI gratuit
- Réservation simplifiée par appel téléphonique ou mail
- Mise à disposition des produits d’entretien
- Maintenance du matériel
- Contrôle des nuisibles
- Compostage des déchets alimentaires
- Accès à la salle de repos
- Assurance du bâtiment
- Extincteurs
- Service de nettoyage (en option)
Vous devrez fournir en complément tout les ustensiles spécifiques qui pourraient vous manquer pour vos préparations et réalisations culinaires
- Aide à l’utilisation de l’autoclave
Cette aide ne peut être requise que par les utilisateurs ayant suivi la formation autoclave de deux journées, dispensée par un organisme de formation agréé. Dans ce cadre, il bénéficie d’une aide apportée par le gestionnaire des locaux qui comprend :- Un rappel des consignes d’utilisation et bonnes pratiques,
- Un accompagnement à l’utilisation de l’autoclave (présence du gestionnaire aux côtés de l’utilisateur),
- Une vérification de la bonne application des barèmes,
- Une vérification de la bonne mise en place des bocaux,
- Un accompagnement au respect des principes de sécurité.
Cette option sera facturée 50 € TTC par cycle maximal de 4 heures.
- Utilisation du séchoir pour la transformation de végétaux.
Cette option sera facturée 10 € HT par tranche maximale de 24 heures. - Nettoyage du laboratoire
Cette option sera facturée au prix forfaitaire de 100 € TTC.
On en discute ?
Ensemble on va plus loin… Quels que soient nos parcours et nos situations professionnelles, nous nous regroupons en un Collectif au sein de La Station, tiers-lieu du Béarn des gaves.